Les Volontaires remportent l’argent en ultimate

VOLONTAIRES. Plusieurs athlètes des Volontaires du Cégep de Sherbrooke se sont démarqués, le weekend dernier, dans les différentes compétitions du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ). L’équipe d’ultimate frisbee a notamment décroché la médaille d’argent, dimanche, au Championnat régional.

Les jeunes athlètes ont eu le dessus facilement 36-5 en quarts de finale face au Collège Jean-de-Brébeuf. Ils ont ensuite vaincu les Vikings du Collège de Maisonneuve 28-22 avant de s’incliner en finale 16-9 devant le Phénix du Collège André-Grasset.

De son côté, l’équipe de football des Volontaires n’a fait qu’une bouchée des Nordiques du Collège Lionel-Groulx en quarts de finale D2. Grâce à une performance impeccable de la ligne défensive et des gains de 242 verges du quart-arrière Samuel Goulet-Ménard, les Sherbrookois ont vogué vers une victoire de 36 à 0, se taillant du même coup une place en demi-finale où ils affronteront les Faucons du Cégep de Lévis.

Mentionnons également les prouesses des athlètes en badminton double au tournoi de Shawinigan. En division 1, Alexandra Grégoire et Soline Hupin-Marler ont été sacrées championnes chez les filles. Le duo composé par Thomas Madgin et Justin Bourdages, ainsi que celui d’Étienne Dupont et d’Emma Shaw-Lanti, ont terminé en 2e position dans les catégories masculin et mixte respectivement.

Tomeï Lauzière et Charlotte Theis ont quant à eux remporté le tournoi en division 2, également dans le format mixte.