Les athlètes sherbrookois dominent la Coupe des 3 Sommets

MONT ORFORD. Les coureurs sherbrookois ont fait belle figure dans l’épreuve principale de la Coupe des 3 Sommets, cet avant-midi au Mont-Orford.

Ce sont en effet deux athlètes de Sherbrooke qui ont remporté les honneurs de cette course en montagne de 12,5 km, soit Sébastien Brochu du côté masculin, et Clémence Trudel chez les femmes.

Brochu (1 h 11 m 08) a remporté la victoire en devançant son compatriote Renaud Jougla (1 h 11 m 32) par quelques secondes seulement. Le Drummondvillois Pascal Vincent (1 h 14 m 53) a complété le podium masculin.

Chez les femmes, Clémence Trudel (1 h 29 m 20) a été la plus rapide devant la Magogoise Eve Santarossa (1 h 30 m 19) et Julie Branchaud (1 h 33 m 33), de Saint-Lambert.

Clémence Trudel (Photo Sherbrooke.info – Patrick Trudeau)

Quelque 400 coureurs et coureuses ont pris part à cette deuxième édition automnale de la Coupe des Sommets.

À l’épreuve du 3,7 km, soulignons les victoires de Gildas Tronquoy (masculin) et Jeanne Blanchard (féminin), âgés respectivement de 13 et 14 ans.

Dans la course des enfants, les meilleurs ont été Rafael Roy et Rosalie Roy.